Ost Legal | Владимир Липавский выступил с докладом «Типичные конфликты в ходе реализации ЕРС- и ЕРСМ-проектов»

OST LEGAL — мы отличаемся!

Юридическая фирма Ost Legal является лидером российского рынка правовых услуг в отраслях электроэнергетики и промышленного строительства.

Legal500, один из авторитетных мировых справочников в сфере юридического бизнеса, выделяет Ost Legal как лучшего консультанта в области электроэнергетики в России.

Узнайте, чем мы отличаемся

Аналитика

Владимир Липавский выступил с докладом «Типичные конфликты в ходе реализации ЕРС- и ЕРСМ-проектов»


Аналитика по отраслям:


Аналитика по практикам:


5 декабря 2013 г. в Москве состоялась конференция ТНК-ВР по ЕРС-контрактованию, на которой управляющий партнер OST Legal Владимир Липавский выступил с докладом.

В ходе конференции представители компаний ТЭК, поставщики и подрядчики нефтегазового сектора обсудили новые форматы взаимодействия крупных компаний с действующими и потенциальными ЕРС-подрядчиками. Владимир Липавский рассказал о типичных конфликтных случаях, возникающих при исполнении ЕРС-проектов. Так, в процессе проведения  проекта по строительству, проектированию и поставкам могут возникнуть споры относительно объема работ, привлечения субподрядчиков, таможенного оформления и логистики, предоставления стройплощадки и доступом на нее, а также конфликты, связанные с языком и коммуникацией.

Липавский отметил, что, несмотря на то, что количество судебных решений по спорам, вытекающим из строительных договоров «нового типа пока невелико, однако уже  сформировались определенные тенденции и проблемы». Причины этого заключаются в специфике строительного процесса, сложности и большого объема договоров у судей и влиянии стереотипов.