OST LEGAL — мы отличаемся!

Юридическая фирма Ost Legal является лидером российского рынка правовых услуг в отраслях электроэнергетики и промышленного строительства.

Legal500, один из авторитетных мировых справочников в сфере юридического бизнеса, выделяет Ost Legal как лучшего консультанта в области электроэнергетики в России.

Узнайте, чем мы отличаемся

Аналитика

Команда Ost Legal Sailing стала чемпионом Европы по парусному спорту


Аналитика по отраслям:


Аналитика по практикам:


В 2015 году «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов» получили статус чемпионата Европы, а также снова вошли в программу мирового тура WMRT (World Match Racing Tour), включающего в себя около 20 самых престижных регат планеты.
Петербург приветствовал участников и судей сложной погодой – сильным ветром с порывами свыше 30 узлов.
Круговой турнир выявил победителя - не проигравшую ни одного матча команду Польши рулевого Пшемыслава Тарнацки, которая сразу прошла в полуфинал. Коллективы, занявшие в round-robin места со 2-го по 7-е отправились в 1/4 финала, где разыграли три оставшихся места в полуфиналах. В итоге лучшую четверку сформировали команды России (Владимир Липавский), Франции (Пьер Кирога), Италии (Валерио Галати) и Польши. По жребию поляку в соперники достался француз Кирога, а Липавский сошелся с Галати.
Прямо перед стартом полуфинала французам пришлось менять лодку – порвался погон. Однако, эта заминка, как и наказание (пенальти) во втором флайте, ничуть не помешала французам, которые не оставили ни единого шанса команде Пшемыслава Тарнацки. Счет матча 3:0, и фаворит регаты остался за бортом «большого финала».
Время, отведенное на полуфинальные флайты истекло, и второй матч не удалось довести до трех побед одного из экипажей: он завершился со счетом 2:1 в пользу Владимира Липавского.
В «малом финале» все решилось быстро: поляки, раздосадованные проигрышем в полуфинале, буквально разорвали итальянцев – 2:0.
В «большом финале» все складывалось куда более напряженно.
«Наша команда называется Ost Legal Sailing, – рассказывал на старте регаты Владимир Липавский. - Она состоит из меня (шкипера), Егора Ларионова и Николая Корнева. Таким составом мы гоняемся давно, поэтому и взаимопонимание у нас присутствует. Егор и Николай – профессиональные спортсмены, гоняются во многих парусных проектах. Мы уже принимали участие в регате «Паруса Белых Ночей», не всегда попадали в основную программу, но в 2012 году все-таки прошли отборочный тур и заняли второе место! Со многими соперниками мы знакомы давно – все очень достойные. Этими лодками (Santer 760) в сильный ветер очень сложно управлять. Но ведь сложно не только нам – всем сложно… У нас есть определенное преимущество в плане опыта, поэтому, конечно же, будем мы стараться победить. Но какие-либо долгосрочные планы строить рано. Несмотря на опыт нам тоже придется привыкать к акватории. Мы будем пытаться прогрессировать, чтобы к финалу достичь наилучших результатов».
И они достигли-таки наилучших результатов в финале. Можно спорить относительно спортивной составляющей «большого финала» в Санкт-Петербурге, но психологическую войну точно выиграли россияне!
События очень быстро «покатились» в сторону победы французов: не успели оглянуться, как «Кирога и товарищи» выиграли два матча. Кто-то подумал: «Ну, вот и все – второе место». И ведь второе место - это совсем неплохо! Но Липавский и его шкотовые Николай Корнев и Егор Ларионов, видимо, придерживались иного мнения. В эту минуту они либо совершенно раскрепостились, либо максимально сконцентрировались – со стороны не понять. Но чтобы они ни сделали, это оказалось очень эффективно. В третьем матче уже на предстартовых маневрах на французах «висели» две «баранки»! 2:1.
Ну, а четвертую гонку можно назвать настоящим ударом под дых экипажу Пьера Кироги. Было известно, что старт финальной гонки дня должен состояться не позже 16.30, старт четвертой был дан «на флажке» - в 16.28! И этот матч выиграл Липавский. 2:2 и по лучшим результатам на стадии четвертьфинала победили россияне.
Драматичная, но счастливая концовка «Парусов Белых Ночей»!

www.facebook.com/ostlegalsailing