Аналитика

Команда Ost Legal успешно защитила в суде кассационной инстанции интересы клиентов в рамках разбирательств с Банком Траст


Аналитика по отраслям:


Аналитика по практикам:


Арбитражный суд Московского округа отменил акты нижестоящих судов, которыми по иску банка были признаны недействительными соглашения к кредитным договорам с доверителями фирмы.

Банк Траст оспорил действительность соглашений с заемщиками, которыми пролонгировался срок возврата ранее выданных банком кредитов, и изменялся порядок уплаты процентов за пользование кредитами.

Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону банка, признав спорные сделки недействительными на основании статьи 10 и пункта 2 статьи 174 ГК РФ. Ссылаясь на судебные акты нижестоящих судов, банк потребовал от заемщиков возврата кредитов и выплаты неустойки за их несвоевременный возврат (общая сумма требований банка составила свыше 10,5 миллиардов рублей).       

Команде Ost Legal в составе партнеров Вадима Цветкова и Ивана Суздалева удалось добиться отмены Арбитражным судом Московского округа принятых по делу судебных актов и направления дела на новое рассмотрение.